В Ростовской области в честь участников спецоперации на Украине начали устанавливать памятники, называть улицы и рисовать муралы

В городах Ростовской области начали увековечивать память об участниках военной спецоперации в Украине.

Сообщения об этом все чаще появляются в СМИ. Так, в конце августа на стене одной из многоэтажек на Большой Садовой в Ростове появилось огромное изображение Александра Холодова. Военнослужащий был ранен в ходе спецоперации. Сейчас продолжает лечение в госпитале. А президент страны Владимир Путин наградил его медалью «За отвагу».

Ещё один пример увековечивания памяти об участниках СВО, который начали практиковать в Ростовской области – установка памятников. Первый такой монумент на днях воздвигли в Азове, на территории одного из местных училищ, которое ранее окончил 21-летний Павел Никитин. Молодой человек, посмертно награжденный Орденом Мужества, погиб в Украине весной.

Ещё дальше собираются пойти власти Батайска. Там рассматривают идею создания стелы «Героев Донбасса», которую хотят разместить в городском парке. А в соседнем Новочеркасске в память о погибших в ходе спецоперации братьях близнецах Алексее и Антоне Воробьёвых назовут местный сквер.

Кроме этого, в мае фамилией погибшего в Украине военнослужащего решили назвать улицу. С аналогичной идеей в начале лета выступили и шахтинские депутаты. Но пока до переименований или иных примеров увековечивания памяти об участниках спецоперации в нашем городе не дошло.

WhatsApp logo Отправить новость в редакцию WhatsApp 89281804304

Опрос по теме
Как вы относитесь к увековечиванию памяти участникаов спецоперации на Украине?
Читайте также

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика