Уклонистов от армии в Шахтах казаки стали «ловить» прямо дома

Накануне осеннего призыва, который традиционно проходит с первого октября по 31 декабря, в Шахтах взялись за уклонистов от воинской службы. 

Как сообщило Шахтинское городское казачье общество «Александровск-Грушевское» в своём телеграм-канале, сотрудники военкомата по городу Шахты и Октябрьскому району при поддержке реестровых казаков «провели рейды по выявлению местонахождения граждан уклоняющихся от исполнения воинской обязанности». Уже в первый день мероприятий получили повестки и прошли разъяснительную беседу свыше 20 шахтинских призывников. 

В соответствии с ч. 4 ст. 31 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» уклоняющимся от военной службы считается призывник, не явившийся без уважительной причины по повестке военного комиссариата на мероприятия, связанные с призывом на военную службу.

Согласно ст. 328 УК РФ, уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы наказывается штрафом в размере до 200 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Казаки напомнили, что легкомысленное отношение и неявка на обязательное проходжение медицинского осмотра может повлечь и уголовную ответственность.

WhatsApp logo Отправить новость в редакцию WhatsApp 89281804304

Читайте также

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика