Житель Шахт, победивший в кулинарном шоу, поделился рецептом вкусной курочки
Шеф-повар из Шахт и победитель шоу "Битва пикников" Алексей Семенов поделился с читателями "КВУ" своим рецептом маринада для курицы.
Ингредиенты:
Бедро куриное — 1 кг.
Помидоры — 300 г.
Чеснок — 4 дольки.
Аджика острая — 1 ч.л.
Базилик свежий — 50 г.
Лук — 3 шт.
Вино красное — 100 г.
Масло растительное с запахом — 100 г.
Приготовление:
Помидоры произвольно нарезать, лук нашинковать тонкой соломкой. В емкость налить вино, добавить соль, аджику, масло, и перемешать. Соединить маринад с овощами, базиликом и помять руками. Добавить мясо и оставить на ночь.
Далее курочку запечь на гриле или в духовке до готовности.