Хоккеисты из Шахт снова сыграют на одной площадке с Владимиром Путиным

 

Шахтинские хоккеисты вновь представят город в финале Ночной хоккейной лиги (НХЛ).

Традиционные соревнования любительских команд со всей России, по традиции, должны пройти в мае в городе Сочи. В нынешнем году, уже в пятый раз в своей истории, туда отправится шахтинский «Снейк». В марте наша дружина выиграла отборочные областные соревнования, опередив соперников из Ростова и других донских городов. По ходу этапа «змеи» победили в 11 из 15 проведенных поединков. В Сочи команда из Шахт должна выступить в категории игроков старше 40 лет.

Напомним, местная ледовая дружина была организована в городе на рубеже «нулевых» годов по инициативе бывшего мэра Сергея Понамаренко. Команда не раз становилась лучшей в Ростовской области. На всероссийском любительском уровне «Снейк» четырежды играл в финальном этапе НХЛ. Последний раз – в прошлом году. Тогда выступление команды в Сочи ознаменовалось провалом. Не сумев собрать боеспособный коллектив для поездки в столицу зимних Олимпийских игр 2014 года, шахтинцы потерпели шесть поражений, по ходу которых умудрились пропустить полсотни шайб.

Добавим, что соревнования Ночной хоккейной лиги в России проводятся по инициативе Владимира Путина. Каждый год президент страны неизменно принимает участие в галла-матче на льду в Сочи.  

WhatsApp logo Отправить новость в редакцию WhatsApp 89281804304

Читайте также

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика