В недостроенном Александровском парке Шахт устроят забег в честь Героя Советского Союза

На предстоящих выходных в Шахтах, несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию, пройдет массовое спортивное мероприятие.

О проведении легкоатлетического пробега в честь Героя Советского Союза Александра Горовца на своей странице в сецсетях сообщил глава шахтинского департамента спорта Валентин Стрелков.

Забег пройдет в субботу 14 ноября в Александровском парке. Участников соревнований — любителей бега со всего города — ждут в 10:00 возле сцены на центральной аллее строящегося парка.

О необходимости иметь при себе сертификаты о вакцинации или справки о перенесённом коронавирусе не сообщается.

Добавим, что 8 ноября в Ростовской области были сняты строгие антиковидные ограничения, действовавшие на территории региона в «нерабочие» дни. Однако муниципалитетам было рекомендовано воздержаться от проведения спортивно-массовых мероприятий, за исключением тех, что проходят с участием профессиональных команд.   

СПРАВКА «КВУ»

Александр Горовец – прославленный советский лётчик, Герой СССР.

До начала Великой Отечественной войны жил в городе Шахты. Оказался на фронте в июле 1942 года. В течение следующего года сбил 8 вражеских самолетов. В ходе очередного боевого вылета, прикрывая товарищей, в одиночку вступил в сражение с фашистскими бомбардировщиками. Смог уничтожить сразу восемь самолетов противника, а израсходовав патроны, винтом повредил ещё один вражеский истребитель.

Долгие годы считался пропавшим без вести. Его самолет вместе с останками летчика и документами был обнаружен только в 1957 году в Белгородской области. Званием Героя Советского Союза награждён посмертно.

В честь Александра Горовца в Шахтах уже много лет проводится традиционный легкоатлетический забег.

WhatsApp logo Отправить новость в редакцию WhatsApp 89281804304

Читайте также

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика