Стало известно, как в Шахтах отметят Год Василия Алексеева

В Шахтах обнародовали предварительный план мероприятий, приуроченных к Году Василия Алексеева.

Решение провести 2022 год под эгидой имени легендарного спортсмена ранее приняли местные власти. Оно продиктовано грядущим юбилеем Василия Алексеева, которому в следующем году исполнилось бы 80 лет.

На днях в администрации города обсудили план предстоящих торжеств и мероприятий, которые будут приурочены к знаковой дате. Главным из них станет открытие Центра тяжелой атлетики, возведение которого продолжается в микрорайоне «Олимпийский». Местные чиновники уже говорили, что собираются завлечь в новый спорткомплекс лучших штангистов страны. Но, судя по озвученным на 2022 год планам, прежние заявления были поспешными.

Летом, когда должно состояться торжественное открытие спортивного Центра, в Шахты съедутся пока только ведущие тяжелоатлеты Ростовской области, которые разыграют медали чемпионата и первенства региона. Кроме этого, в течение всего года тематические встречи и мероприятия, посвящённые легенде советского и мирового спорта, будут проводиться в местных образовательных и культурных учреждениях. Отдельный блок торжеств в честь Василия Алексеева состоится в преддверии Дня города.

Напомним, Василий Иванович Алексеев – прославленный тяжелоатлет, двукратный олимпийский чемпион. На его счету восемь титулов чемпиона мира и Европы, 79 мировых рекордов, 81 рекорд СССР. Алексееву принадлежит действующий «бессмертный» результат по сумме троеборья в поднятии штанги – 645 кг. Василий Алексеев признан лучшим спортсменом ХХ века, а также легендой российского спорта.

Умер Василий Иванович 25 ноября 2011 года, на 70 году жизни, в клинике немецкого Мюнхена – города, где в 1972 году он выиграл свою первую золотую олимпийскую медаль.

WhatsApp logo Отправить новость в редакцию WhatsApp 89281804304

Читайте также

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика