В Шахтах продолжается строительство Ново-Азовских резервуаров: рассказываем, что это за объект, сколько он стоит и когда будет готов

В Шахтах продолжается возведение новой водонасосной станции в районе поселка Гидропривод.

На днях так называемые «Ново-Азовские резервуары» проинспектировал министр ЖКХ Ростовской области Сергей Сизиков. Городские власти доложили руководителю главного коммунального ведомства региона о строительной готовности объекта. Она превышает 60%. Работы по строительству водонасосной станции выполняются в срок и, согласно озвученным срокам, должны завершиться к концу сентября текущего года.

Возведение Ново-Азовских резервуаров призвано решить целый ряд накопившихся в городе коммунальных трудностей. В частности, с вводом объекта в эксплуатацию будет значительно модернизирована система водоснабжения и водоотведения крупного района города. Кроме этого, появление водонасосной станции позволит подключить к инженерным коммуникациям участки для многодетных семей в районе переулка Щаденко. Напомним, что на отсутствие подводящих сетей к ним в прокуратуру Шахт ранее поступило две сотни жалоб.

Добавим, строительство Ново-Азовских резервуаров началось два года назад. Протяженность объекта составит почти 2,5 километра. Стоимость работ оценивается в 260 миллионов рублей. Большая часть из них – средства областного бюджета. Подрядчиком объекта выступает ООО «Полимерспецстрой».

Напомним, в июне из-за череды порывов на изношенном участке водопровода поселок Ново-Азовка и ряд других районов Шахт на несколько дней остались без воды.

WhatsApp logo Отправить новость в редакцию WhatsApp 89281804304

Читайте также

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика