Прокладывать водопровод на Советской продолжат под новым асфальтом

Продолжение многострадального ремонта водовода на Советской не потребует разрытия очередных многокилометровых траншей.

Трубы на улице будут прокладывать прямо под новым асфальтом. Об этом рассказал заместитель главы администрации Шахт Дмитрий Третьяков.

Он пояснил, что менять водопровод на Советской продолжат методом так называемого горизонтально-направленного бурения. Это позволит оставить в целости только что устеленный на улице асфальт.

В администрации города подчеркнули, что технически более сложный вид работ потребует дополнительных затрат. Однако разбирать часть новой дороги и потом ремонтировать ее заново было бы еще дороже.

Чиновники в очередной раз не упустили момент посетовать на прежнего недобросовестного подрядчика, из-за которого так надолго затянулись работы на Советской. Власти отметили, что в этом году новые трубы проложат на участке от переулка Комиссаровского до Грушевского моста. На эти цели будет направлено свыше 100 миллионов рублей.

Замкнуть же новый участок с трубой, ранее уложенной в районе проспекта Карлам Маркса, планируют теперь уже в следующем году.

Добавим, что таким образом, капремонт водопровода на улице Советской рискует растянуться на три календарных года. Его начали осенью 2021-го. Завершить работы в намеченные сроки коммунальщики не успели, из-за чего администрация города разругалась с подрядной организацией. В текущем году власти несколько раз обещали уложить в набившую оскомину траншею пресловутые трубы и наконец закопать ее. Сроки переносились не один раз. В итоге довести работы до логического завершения не удалось даже к началу осени.

WhatsApp logo Отправить новость в редакцию WhatsApp 89281804304

Читайте также

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика