Жителям Шахт пришлось обкопать многоквартирный дом, чтобы отвести порыв водопровода

 

В редакцию обратился Александр И., житель 80-квартирного дома по улице Текстильная, 41. Две недели назад, с обратной стороны здания из-под земли начала бить вода. Она струилась приличным напором и через какое-то время обтекла дом вокруг, начала заливать подвалы. 

- Затоплены 4 подъезда. На данный момент там по колено воды. - поделился Александр. - Обращался в водоканал, они приехали и объяснили, что где-то выше разошлось соединение и вода потекла по старым трубам под землей. Выход нашла возле нашего дома. Двое суток рабочие искали это место, двое суток чинили. Но в конечном итоге, вода как текла так и течёт.

Работники водоканала пояснили, что возможно этот разрыв находится дальше, но перекапывать весь посёлок у них сейчас возможности нет.

- Я обращался к депутату нашему, Андрею Горцевскому, на горячую линию ЖКХ - не берут трубку. Заявка в ГУП РО УРСВ лежит, но никто её выполнять, видимо, не собирается. Понимаю, что у водоканала нет рабочих, нет средств. Тогда пусть депутаты и чиновники надевают резиновые сапоги и идут исправлять ситуацию. Руководить они не могут, пусть работают руками для своего народа, - возмутился мужчина.

Между тем уровень воды в подвалах поднимается, жильцы опасаются, что он достигнет электрических щитков. Посоветовавшись с управляющей компанией, они решили действовать сами. Совместными усилиями прокопали траншею шириной 40 сантиметров, чтобы вода текла подальше и не топила подвал.

WhatsApp logo Отправить новость в редакцию WhatsApp 89281804304

Читайте также

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика