Шахтинские поселки рискуют остаться без тротуаров

Администрация Шахт проваливает работу по благоустройству городских тротуаров.

И дело не в привычной для города вине подрядчиков. У местных властей наметилась беда с их полным отсутствием.

Начиная с весны муниципалитет не может найти компанию, готовую обустроить пешеходные дорожки в нескольких районах города. Сразу два объявленных ранее по этому поводу тендера были признаны несостоявшимися. Оба раза на открытый аукцион не заявилась ни одна подрядная организация. И если в первом случае потенциальных застройщиков могла смутить предлагаемая стоимость контракта, то вторую попытку не спасло даже увеличение предполагаемых затрат.

Речь, напомним, шла о тротуарах на переулках 1-й Милиционный и Доронина, а также улицах Звездная, Красинская и Земледельческая. С последней, к слову и вовсе вышел конфуз. Отремонтированную в прошлом году улицу не стали оборудовать пешеходной дорожкой, что вызвало недовольство местных жителей. Позже замглавы администрации города Леонид Лебединский пообещал исправить ситуацию, однако сити-менеджер Андрей Ковалев опроверг слова своего заместителя. В итоге, пресловутую дорожку сделать все-таки собрались. Но выполнять работы оказалось некому.

Сейчас власти готовят еще один тендер. Его сметная стоимость заметно сократилась, а список предлагаемых для ремонта улиц – пересмотрен. Из первоначального варианта в нем остался лишь переулок Доронина. Зато появились переулок Куйбышева и улица Планировочная. Благоустройство тротуаров на них оценено чуть более чем в 2,6 миллионов рублей. Очередной электронный аукцион по поиску подрядчика намечен на конец июля.

WhatsApp logo Отправить новость в редакцию WhatsApp 89281804304

Читайте также

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика