На территории еще трех школ в Шахтах могут появиться новые современные спортплощадки

В Шахтах планируется продолжить модернизацию школьных спортивных площадок.

Большим подспорьем в реализации проектов благоустройства данных территорий для города является губернаторская программа «Сделаем вместе». Ранее редакция «КВУ» уже подробно писала, что областное инициативное бюджетирование в текущем году позволит привести в порядок площадку в школе №44. Теперь же стало известно о планах развития программы на следующий год.

В ходе продолжающегося отбора проектов благоустройства, реализация которых намечена в 2023 году, уже известно, как минимум, о трех образовательных учреждениях, решивших оборудовать на своей территории современные спортплощадки. Среди них школы №27 в поселке Красина, №38 – на ХБК и №42 - в Новоазовке.

Согласно планам, заниматься спортом в школьных дворах смогут не только учащиеся, но и все активные жители городских районов. Сейчас этому мешает отсутствие условий. Так, например, площадка школы №27 была возведена еще в середине 50-х годов прошлого века, и с тех пор капитально никогда не ремонтировалась. Благодаря проекту «Сделаем вместе» на ней могут появиться беговые дорожки, уличные тренажеры и другие снаряды.

О том, пройдут ли шахтинские школы областной конкурсный отбор и попадут ли в перечень объектов благоустройства на следующий год станет известно в декабре.

Напомним, ранее участником проекта «Сделаем вместе» стала инициатива по обновлению стадиона «Артемовец».

WhatsApp logo Отправить новость в редакцию WhatsApp 89281804304

Читайте также

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика