В Шахтах собрались реконструировать еще один стадион

В Шахтах задумались над реконструкцией стадиона «Артемовец».

Футбольная арена уже много лет пребывает в неудовлетворительном состоянии. Однако объект по-прежнему принимает соревнования различного уровня. Так, за неимением альтернативы на территории города, свои домашние поединки в региональном первенстве по футболу там играет местный «Шахтер». Проводятся на «Артемовце» и состязания детских команд.

Планируется, что стадион удастся частично восстановить в следующем году. Способствовать этому должно участие инициативной группы граждан в губернаторском проекте «Сделаем вместе». Активные горожане уже подготовили соответствующую заявку для конкурсного отбора. Если ее поддержат на областном уровне, то в 2023 году для арены приобретут новые трибуны и звуковое оборудование. Итоги отборочного этапа станут известны в конце года.

Напомним, что инициированный в 2019 году губернатором Василием Голубевым проект «Сделаем вместе» позволяет жителям донских муниципалитетов самим определять места, нуждающиеся в благоустройстве, а также участвовать в частичном его финансировании (население и внебюджетные источники должны собрать 5% от общей стоимости работ). Так, в текущем году с помощью «инициативного бюджетирования» в Шахтах должно быть благоустроено 11 различных объектов.

Добавим, что город по-прежнему испытывает серьезный дефицит спортивных арен, позволяющих проводить даже областные футбольные соревнования. Отремонтированный несколько лет назад стадион в поселке Красина на это не рассчитан, строящееся частное поле между центром и поселком Артем еще не готово, а возведение многострадального «Шахтера» рискует затянуться еще на несколько лет.

WhatsApp logo Отправить новость в редакцию WhatsApp 89281804304

Читайте также

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика