Жителя Шахт арестовали за дискредитацию российских войск во время шествия «Бессмертного полка»

Житель Шахт распространял фейки о российской армии.

К такому выводу пришел городской суд. Правонарушение шахтинец совершил 9 мая в ходе шествия колонны «Бессмертного полка» по улице Шевченко.

В документах суда говорится, что мужчина «публично распространял заведомо ложную информацию об использовании Вооруженных сил РФ, направленную на их дискредитацию, а также призывал граждан к проведению акций в поддержку нацизма». На требование полицейских пройти к их служебному автомобилю для установления личности горожанин отреагировал категорическим отказом и попытался скрыться. Его задержали и доставили в отдел.

Спустя несколько дней мужчину осудили за неповиновение сотрудникам правопорядка. Ему назначено наказание в виде пяти суток административного ареста. Приговор в законную силу пока не вступил.

Напомним, что в начале марта в России был принят так называемый закон о фейках, направленных на дискредитацию вооруженных сил страны. Его нарушителям может грозить до 15 лет лишения свободы. Закон был принят на фоне начавшейся 24 февраля специальной военной операции российских военных на территории ЛНР, ДНР и Украины. 

WhatsApp logo Отправить новость в редакцию WhatsApp 89281804304

Читайте также

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика