В Шахтах на Арбате пони встал на дыбы и сбросил ребёнка

 

С редакцией «КВУ» горожане поделились информацией — на улице Шевченко, где гуляют шахтинцы, пони сбросил ребёнка во время катания. 
- Добрый вечер, не могли бы вы осветить ситуацию с пони и лошадьми на Арбате в Шахтах, моего крестника скинул пони во время катания, прям встал на дыбы, причём никаких провоцирующих факторов для животного не было — никто не бежал, не кричал, - рассказал «КВУ» Александр, - хорошо, что ребёнок отделался только ушибом.

Прохожие, ставшие очевидцами происшествия, подошли к родителям пострадавшего мальчика и рассказали, что такие ЧП случаются достаточно часто, и это не единичный случай. 
- Где надзорные органы города? - спрашивают родители ребёнка, - почему хозяева лошадок оказывают услуги малолетним детям? Есть ли у них лицензия? Почему они не выдают ни билетов, ни чеков? Теперь факт катания и падения могут подтвердить только очевидцы.

При этом, не совсем понятно почему животные ведут себя неадекватно. Почему детей не страхуют, не надевают защитные приспособления, шлемы? Почему люди, которые катают детвору, ведут себя очень нагло, уверены в собственной безнаказанности? Неужели кто-то должен покалечиться, чтобы на их деятельность обратили внимание?

Надзорные органы должны обратить особое внимание на деятельность «лошадников», так как они катают малолетних детей, что по факту оказывается небезопасным.

Причина агрессии

Возможной причиной агрессии пони может стать жестокое обращение с животным. Логично предположить, что сбросившая ребёнка лошадка, просто не желала больше катать седока. То, что им оказался незнакомый маленький ребёнок — чистая случайность, но, конечно, самому малышу и его родителям от осознания этого не легче.

В редакцию «КВУ» прислали страшный видеоролик, на котором видно, как молодая девушка жестоко обращается с пони. Автор ролика утверждает, что видео было снято в городе Шахты. В нём хозяйка пони пинает беднягу ногами, кричит на него и замахивается руками, нанося удары.

Так, может, в этом всё дело, и маленькая лошадка не желала больше терпеть побои и бесконтрольную эксплуатацию. По сути ведь на ней просто зарабатывают деньги.

А вот кто ответственен за это, редакции «КВУ» пообещали ответить в отделе потребительского рынка города Шахты. Корреспонденты издания уже сделали официальный запрос в ведомство.

С просьбой разъяснить, отслеживается ли сотрудниками отдела потребительского рынка качество и безопасность оказания развлекательных услуг (катание на лошадях, пони) на улицах города Шахты (Арбат, улица Шевченко)? На основании чего (договора с администрацией города или Александровского парка) работают люди, предоставляющие услуги по катанию на пони в центре города? В случае недобросовестного оказания этих услуг в сфере безопасности детей (если лошадь сбросила малыша), куда могут обратиться родители с претензией?

Комментарий бывалых

Как разъяснила корреспонденту «КВУ» президент Шахтинской федерации конного спорта, руководитель ЧК "Колорит" Анна Воловикова, на Арбате катания на пони организуют частники. 
- Когда мы катали людей в парке давным-давно на лошадях, заключали договор с администрацией парка, - рассказала Анна Воловикова, - как сейчас обстоят дела, не знаю.  Мы этим уже очень давно не занимаемся. 

WhatsApp logo Отправить новость в редакцию WhatsApp 89281804304

Читайте также

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика