Ты не поверишь: окончание строительства стадиона в Шахтах сдвинули ещё на год

Реконструкция стадиона «Шахтер» продлится еще более года. И это лишь при самом благоприятном сценарии…

Главную городскую стройку века (именно так – без кавычек, и в самом что ни на есть прямом значении) теперь хотят завершить в декабре 2023-го. Об этом заявил директор муниципального предприятия «Шахтыстройзаказчик» Андрей Карбовничий. При этом он подчеркнул, что озвученные сроки носят «лишь предварительный характер».

Чиновник пояснил, что сейчас строительная готовность многострадального объекта составляет всего 36%. Именно настолько за прошедшие полтора десятка лет успели возвести арену сменяемые друг друга многочисленные подрядчики.

Действующий застройщик стадиона – компания «Альянс» – вместе с экспертами ведёт сейчас очередную корректировку сметы. Необходимость внесения изменений в согласованные ранее документы вызвана резким ростом цен на стройматериалы. Обновлённая стоимость возведения объекта должна быть обнародована в конце октября. И по всей видимости, новая цена арены перешагнёт за отметку в миллиард рублей. Деньги городу снова придётся просить у области.

Напомним, в прошлом году администрация города со скандалом разорвала контракт с очередным подрядчиком стадиона «Шахтёр» – компанией «Старт». После этого заботы по завершению реконструкции объекта, оказав муниципальным властям помощь в поиске нового застройщика, пообещало взять на себя руководство строящегося в Шахтах металлургического комбината. Однако, с непреодолимыми пока трудностями при возведении арены пришлось столкнуться и новой подрядной организации.

WhatsApp logo Отправить новость в редакцию WhatsApp 89281804304

Читайте также

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика