"Запасникам" Шахт запретили покидать город

На сайте правительства донского региона появился приказ военного комиссара Ростовской области об объявлении частичной мобилизации. Один из пунктов - запрет на выезд из города (района) всем военнообязанным гражданам, находящимся в запасе.

Всего пунктов в приказе шесть.

В первом и третьем говорится, что все офицеры, прапорщики, мичманы, сержанты, старшины, солдаты и матросы запаса, имеющие мобилизационные предписания или получившие повестки обязаны явиться в указанные на повестках сроки и пункты. При явке в военкомат необходимо иметь документы и личные вещи (какие - написано в повестках).

Второй сообщает о том, что "запасникам", не получившим повестки и мобпредписания временно запрещается выезжать за пределы городов (районов).

Четвёртый пункт обязывает руководителей организаций (независимо от организационно-правовых форм и форм собственности) освободить граждан, указанных в первом пункте от работы и службы, выплатить зарплату и обеспечить явку в призывные пункты.

Пятый пункт предостерегает: если гражданин не явился в военкомат в указанный на повестке срок - он будет нести ответственность по законам РФ. То же касается и работодателей, которые будут препятствовать своевременной явке призывников.

В шестом пункте военком области призывает объявить и разъяснить данный приказ во всех организациях региона.

Обо всём, что известно по теме мобилизации, можно оперативно узнавать в специальном разделе на нашем сайте.

WhatsApp logo Отправить новость в редакцию WhatsApp 89281804304

Читайте также

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика