Дорого болеть: корреспондент "КВУ" подсчитала, сколько сегодня стоит лечение в Шахтах

В октябре столкнулась с осознанием того, как дорого болеть. Я подвернула ногу и порвала связки. Лечение обошлось в 6000 рублей. Хотя в поликлинике оказался узкий специалист — хирург, который лечил меня бесплатно и, надо сказать, очень качественно.

Вот только покупка бандажа для ноги обошлась в 3000 рублей, таблетки для кровотока и обезболивающие стоили 1600 рублей, два крема для лечения суставов и связок — ещё плюс 1500. Итого 6100 рублей. Такая нехитрая арифметика.

У провизора  выяснила, на какую сумму выходит средний чек горожанина при покупке в аптеке. Оказалось, что в среднем, каждый шахтинец оставляет в аптеке до полутора тысяч рублей. Это цена среднего чека в приличном кафе.

Есть пациенты, которые приходят в аптеку за дорогостоящими лекарствами, стоимость которых от 4000 тысяч рублей. И это далеко не единственный показатель.

Расскажу душещипательную историю, очевидцем которой я стала. На приём пришла малообеспеченная пенсионерка, это было понятно по её старенькой, заношенной одежде. В глазах несчастной читалось отчаяние.

Она с надеждой взирала на хирурга, будто бы умоляла: «Назначьте лечение подешевле!».

Хирург оказался внимательным и грамотным специалистом, будто бы стесняясь, объяснил пожилой пациентке, что ей необходимо сделать в сустав укол импортного лекарства.

Стоимость — 8000 рублей.

Пенсионерка, видимо, не от хорошей жизни начала торговаться с врачом: «А есть что-нибудь подешевле?». Доктор ответил, что аналог, конечно же есть, но эффективным будет именно немецкое (дорогое) лекарство. Пенсионерка тяжело вздохнула. Видимо, ей придётся отдать за это лечение всю пенсию за месяц. А ведь действительно, разве пенсии у многих бабушек и дедушек выше этой суммы?

Дорогие читатели, поделитесь с редакцией вашими историями — во сколько обходится лечение? Проводили ли вы подсчёт, сколько денег из семейного бюджета пришлось потратить на таблетки и медицинские препараты? Ждём ваши истории по телефону 23-79-09 или на WhatsApp 8-928-180-43-04.

WhatsApp logo Отправить новость в редакцию WhatsApp 89281804304

ОПРОС
Сколько в среднем вы тратите в месяц на лечение, таблетки, медицинские процедуры?
Читайте также

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика