Регионы — кровь России: корреспондент "КВУ" рассказывает о взаимодействии СМИ и власти

Поездка моя в Москву на награждение во Всероссийском конкурсе журналистов «Золотой Гонг» была ознаменована не только положительными впечатлениями от тёплого столичного гостеприимства, поистине детским восторгом, поселившимся у меня в душе, но и глубинным пониманием того, что нужно крепко ценить, самозабвенно любить свою малую родину и то дело, которым занимаешься.

Общение с корифеями отечественной журналистики и медийного бизнеса доказало мне ещё раз, что региональная пресса не просто жива, но и будет существовать ещё долгие и долгие годы на благо своих читателей и демократического общества. Приятно получить высокую оценку творчества от профессионального медийного сообщества, ещё приятнее чувствовать себя частью дружного журналистского коллектива, имя которому — «КВУ». 

 

Вручая награду «КВУ», Михаил Федотов — соавтор закона о СМИ, руководитель кафедры ЮНЕСКО Высшей Школы Экономики — подчеркнул, как важно отслеживать результативность журналистских публикаций.

Существование в стране независимых СМИ является основой демократического общества. А чиновники на местах должны понимать, что, если в газете освещается проблема, то на неё необходимо не просто обращать внимание, но и реагировать.

Чиновники обязаны в течение трёх дней отреагировать на поднятый в газете проблемный вопрос, дать обратную связь, решить возникшую трудность. Тогда можно будет говорить о прямом взаимодействии СМИ и власти.  

В программе мероприятия значились круглые столы по крипторегулированию в России, что лишний раз напомнило мне о необходимости учиться новому, чтобы не отставать от информационной повестки, всегда быть в курсе не только новостей и трендов, но и новых узкоспециализированных направлений. А разобравшись самой в актуальной теме необходимо донести до читателей то новое, полезное и интересное, что может изменить их жизнь.

Главное — держать высокий уровень профессионализма и быть достойной своего коллектива. На мероприятии прозвучала фраза «регионы — кровь России». Наша цель, чтобы эта кровь была благородной.

Иллюстрация Николая Кинчарова. 

WhatsApp logo Отправить новость в редакцию WhatsApp 89281804304

Читайте также

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика