Вратарь из Шахт стал обладателем Кубка мира по футболу: видео

Мы чемпионы! Сборная России вопреки соперникам, судьям и нерадивым болельщикам выиграла Кубок мира по футболу в формате 6х6.

Одним из главных героев завершившегося в Турции турнира стал наш земляк, вратарь «Аютинского хлеба» Сергей Матвеев. Голкипер неожиданно для себя попал в состав национальной команды накануне Кубка мира. А на соревнованиях стал ее основным стражем ворот и творцом выдающейся победы.

Россияне на одном дыхании добрались до финала, сокрушив на пути к решающему поединку Алжир, Швейцарию, Катар, Бахрейн и Ирак. Наша дружина не просто побеждала всех подряд, она не позволила соперникам ни разу (!) поразить свои ворота, которые защищал Сергей Матвеев.

Но встреча за Кубок мира против Ливии оказалась для футболиста из Шахт и его партнеров настоящим испытанием. Противники первыми открыли счет на исходе первого тайма. А после… началось то, что легендарный комментатор Владимир Маслаченко когда-то назвал «маленькими футбольными хитростями». Соперники стали всеми силами затягивать время, падать на поле при каждом удобном случае, апеллировать к судьям…

- Это было самое сложное на турнире, - признался «КВУ» вратарь сборной – Мало того, что соперники постоянно норовят взять паузу, так еще и судьи начали регулярно делать нам замечания. Это сбивало ритм… Это было на руку Ливии. Они понимали, что именно в футбол нас обыграть сложно, поэтому и стали валяться… Наши пацаны к этому не привыкли. Если ты выходишь на поле, то должен играть!

Российская команда, подгоняемая болельщиками на трибунах и комментаторами «Матч ТВ», понеслась вперед. Но судьи по какой-то только им известной причине отменили чистый гол наших. И когда уже казалось, что победа несправедливо ускользает от нас, арбитр после долгих раздумий и просмотра видеоповтора назначил в ворота Ливии очевидный пенальти.

- Сравняв счет мы пытались додушить соперников в дополнительное время, - продолжает Сергей Матвеев. – Но не получилось.   

Судьбу титула решила серия пенальти.

- Удары проводились с восьми метров. Реагировать с такого расстояния практически не возможно. Можно только угадать. Когда у меня это получилось, я попросил нашего игрока: «Забей пожалуйста, я больше не отобью!», - смеется наш земляк.

Россия победила. Лишенная больших международных соревнований страна заждалась спортивного успеха! И его ей принесли настоящие ребята с нашего двора – футболисты-любители со всех уголков необъятной Родины.

 - Если честно, какого-то особого давления или внимания со стороны мы не ощущали. Но были эпизоды, когда болельщики из других стран поливали нас водой, когда мы уходили в раздевалку. Главное было не реагировать на эти провокации, мы это прекрасно понимали, - говорит Сергей Матвеев.

Спустя всего несколько часов после триумфа вратарь «Аютинского хлеба» - чемпион Шахт и, теперь уже всего мира – раскрыл секрет успеха его команды в решающем поединке.

- Накануне финала тренеры собрали нас на предматчевую установку. На ней обычно обсуждается тактика и план на предстоящую игру. Но вместо этого нам показали видео с посланиями от наших родных. Это зарядило всех нас на победу, стало лучшей мотивацией, - резюмирует голкипер.

Видео сообщества ЛФЛ Россия ВКонтакте

WhatsApp logo Отправить новость в редакцию WhatsApp 89281804304

Читайте также

Яндекс.Метрика