Копить или тратить: корреспондент "КВУ" рассуждает о возможностях платной медицины

 

Не жили богато — нечего и начинать. Тем не менее, никто не хочет жить за чертой бедности, старается работать, получать доход, инвестировать, копить. Но, только захочешь разбогатеть, то шампунь закончится, то сахар. А ещё сюда следует включить расходы на медицину.  

Понадобились мне консультации стоматолога-ортопеда и терапевта. Отправилась в одну из клиник города. Открыла эту лечебницу по отзывам благодарных пациентов. Только совсем не ожидала, что имплантация пары зубов, лечение и профилактика обойдётся в сумму пятимесячного заработка.  

И что дальше? Есть ли альтернатива? Можно поставить не слишком эстетичные металлические коронки и всю жизнь потом бояться открыть рот или улыбнуться. За красоту нужно платить. Зачастую у русских людей постпенсионного возраста и вовсе нет зубов. 

В нашем городе ещё пока есть специалисты, которые готовы выполнить протезирование самыми современными стоматологическими методами. Вот только копить на такое лечение придётся не один день.

Кажется, стоматолог, заглядывая в рот, видит не кариес и потёртость эмали, а знаки долларов и нули той суммы денег, которую я заплачу за лечение. Конечно, понятие «дорого» для каждого своё. У кого-то жемчуг мелкий, а у кого-то суп без соли.

Многие считают, что самое дешёвое это бесплатное. Но по моему глубокому убеждению, скупой платит дважды. И сэкономив сейчас на лечении зубов, я могу завтра столкнуться с тем, что лечить уже придётся, например, желудок. 

А на днях я встретила знакомого стоматолога, который, что называется «вправил мне мозги».  

Он посоветовал заняться имплантацией зубов уже сейчас, так как в 2024 такие процедуры будут стоить ещё дороже. Как пела Алла Пугачёва — то ли ещё будет ой-ой-ой!

Делаю вывод — буду копить на качественное лечение, отказывая себе в других видах удовольствия, таких как, например, поездки в отпуск. И с тем, чтобы разбогатеть и создать себе экономическую «подушку безопасности», пока, видимо, придётся повременить.

Фото с сайта blog.doc.help 

WhatsApp logo Отправить новость в редакцию WhatsApp 89281804304

Читайте также

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика