Нейросеть составила рецепты необычных лимонадов для летнего сезона
Один из главных рецептов счастья в летний сезон - это прохладительный напиток. Если вкусы любимых газировок и лимонадов уже приелись, время попробовать что-то новое. Мы решили обратиться к искусственному интеллекту и посмотреть, что он может нам предложить.
Лимонад вишнёво-кардамоновый
В основе напитка - вишня, немного кардамона делают его похожим на жидкий вишневый пирог, придавая необыкновенный аромат.
Для приготовления вам понадобится:
- 2 стакана свежих или замороженных вишен
- 1/2 стакана сахара
- 4 стакана воды
- 1/2 ч.л. молотого кардамона
- Лед и свежие листья мяты для украшения.
Примечание: Если используете замороженные вишни, их не нужно предварительно размораживать.
Можно добавить немного газированной воды для большей игристости.
Лимонад персик-халапеньо
Сладость персика встречается с легкой остротой перца халапеньо, что подчеркивает каждый вкус и добавляет пикантную изюминку.
Для приготовления вам понадобится:
- 4 спелых персика
- 1-2 халапеньо (по вкусу)
- Сок 2 лимонов
- 1/4 стакана сахара (по вкусу)
- 4 стакана воды
- Лед, ломтики персика и мята для украшения
Примечание: Осторожно с халапеньо! Начинайте с малого количества и добавляйте по вкусу, чтобы контролировать уровень остроты. Семена и перегородки содержат основную часть капсаицина, отвечающего за остроту.
Лимонад с пряным имбирем и куркумой
Имбирь часто встречается в напитках, но добавление куркумы придает напитку не только яркий цвет и антиоксиданты, но пряный оттенок.
Для приготовления вам понадобится:
- 2-3 столовые ложки свежего тертого имбиря
- 1 чайная ложка молотой или свежей тертой куркумы
- Сок 2-3 лимонов
- 1/4 стакана меда или сахара
- 4 стакана воды
- Лед, ломтики лимона и свежая мята для украшения
Примечание: Добавьте другие специи, такие как корица, кардамон или гвоздика, для более сложного вкуса. Храните готовый лимонад в холодильнике не более 2-3 дней.
Лимонад с грейпфрутом и тимьяном
Сочетание горьковатого грейпфрута и землистого, ароматного тимьяна создает сложный, освежающий и немного травяной вкус.
Для его приготовления вам понадобится:
- Сок 2 грейпфрутов
- 1/4 стакана меда или сахара
- 4 стакана воды
- Несколько веточек свежего тимьяна (по вкусу)
- Лед, ломтики грейпфрута и веточки тимьяна для украшения
Примечание: Слишком большое количество может сделать вкус лимонада слишком резким. Если вы использовали свежий тимьян, лучше всего подавать лимонад сразу и не хранить его.
Лимонад с синим чаем Анчан и лаймом
В этом рецепте используется настой синего чая, который меняет цвет с синего на фиолетовый/розовый при добавлении кислоты (лимона или лайма). Это очень красиво выглядит
Для его приготовления вам понадобится:
- 2 ч.л. чая Анчан (синий чай)
- 2 стакана горячей воды
- Сок 2 лаймов (по вкусу)
- 3-4 ст.л. сахара или меда (по вкусу)
- 4 стакана холодной воды
- Лед, лайм и мята для украшения
Примечание: Чай можно приобрести на различный маркетплейсах (его цена варьируется от 200 до 500 рублей, в зависимости от веса). Автор Александра Цымбал