Нейросеть составила рецепты необычных лимонадов для летнего сезона

Один из главных рецептов счастья в летний сезон - это прохладительный напиток. Если вкусы любимых газировок и лимонадов уже приелись, время попробовать что-то новое. Мы решили обратиться к искусственному интеллекту и посмотреть, что он может нам предложить.

Лимонад вишнёво-кардамоновый

В основе напитка - вишня,  немного кардамона делают его похожим на жидкий вишневый пирог, придавая необыкновенный аромат.

Для приготовления вам понадобится:

  • 2  стакана свежих или замороженных вишен
  • 1/2  стакана сахара
  • 4 стакана воды
  • 1/2 ч.л. молотого кардамона
  • Лед и свежие листья мяты для украшения.

Примечание: Если используете замороженные вишни, их не нужно предварительно размораживать.
Можно добавить немного газированной воды для большей игристости.

Лимонад персик-халапеньо

Сладость персика встречается с легкой остротой перца халапеньо, что подчеркивает каждый вкус и добавляет пикантную изюминку.

Для приготовления вам понадобится:

  • 4 спелых персика
  • 1-2 халапеньо (по вкусу)
  • Сок 2 лимонов
  • 1/4 стакана сахара (по вкусу)
  • 4 стакана воды
  • Лед, ломтики персика и мята для украшения

Примечание: Осторожно с халапеньо! Начинайте с малого количества и добавляйте по вкусу, чтобы контролировать уровень остроты. Семена и перегородки содержат основную часть капсаицина, отвечающего за остроту.

Лимонад с пряным имбирем и куркумой

Имбирь часто встречается в напитках, но добавление куркумы придает напитку не только яркий цвет и антиоксиданты, но пряный оттенок.

Для приготовления вам понадобится:

  • 2-3 столовые ложки свежего тертого имбиря
  • 1 чайная ложка молотой или свежей тертой куркумы
  • Сок 2-3 лимонов
  • 1/4 стакана меда или сахара
  • 4 стакана воды
  • Лед, ломтики лимона и свежая мята для украшения

Примечание: Добавьте другие специи, такие как корица, кардамон или гвоздика, для более сложного вкуса. Храните готовый лимонад в холодильнике не более 2-3 дней.

 

Лимонад с грейпфрутом и тимьяном

Сочетание горьковатого грейпфрута и землистого, ароматного тимьяна создает сложный, освежающий и немного травяной вкус.

Для его приготовления вам понадобится:

  • Сок 2 грейпфрутов
  • 1/4 стакана меда или сахара
  • 4 стакана воды
  • Несколько веточек свежего тимьяна (по вкусу)
  • Лед, ломтики грейпфрута и веточки тимьяна для украшения

Примечание: Слишком большое количество может сделать вкус лимонада слишком резким. Если вы использовали свежий тимьян, лучше всего подавать лимонад сразу и не хранить его.

Лимонад с синим чаем Анчан и лаймом

В этом рецепте используется настой синего чая, который меняет цвет с синего на фиолетовый/розовый при добавлении кислоты (лимона или лайма). Это очень красиво выглядит

Для его приготовления вам понадобится:

  • 2 ч.л. чая Анчан (синий чай)
  • 2 стакана горячей воды
  • Сок 2 лаймов (по вкусу)
  • 3-4 ст.л. сахара или меда (по вкусу)
  • 4 стакана холодной воды
  • Лед, лайм и мята для украшения

Примечание: Чай можно приобрести на различный маркетплейсах (его цена варьируется от 200 до 500 рублей, в зависимости от веса).

Автор Александра Цымбал

WhatsApp logo Отправить новость в редакцию WhatsApp 89281804304


Яндекс.Метрика