Василий Голубев рассказал, когда в Ростовской области отменят масочный режим

Масочный режим всем уже порядком надоел, но отменять его пока нельзя.

Об этом заявил губернатор региона Василий Голубев. Он признал, что ситуация с распространением коронавируса в Ростовской области заметно стабилизировалась, что позволило снять большую часть санитарных ограничений. Масочный режим, при этом, на Дону остается обязательной мерой. И отменять его власти пока не собираются.

По словам Голубева, отказаться от ношения масок в общественных местах регион сможет только когда над коронавирусом будет одержана окончательная победа.

- Я бы предложил всем быть очень осторожными, хоть у нас и есть значительное снижение заболеваемости. Поэтому прошу земляков до полной победы быть по-прежнему внимательными в общественных местах. Думаю, все прекрасно понимают, что у меня очень большое желание отменить масочный режим. Но он введён на федеральном уровне и мы строго следуем рекомендациям главного санитарного врача РФ и регионального Роспотребнадзора. Скорее всего, придёт время и мы точно маски отменим. Они порядком всем надоели, - резюмировал свою позицию губернатор.

Добавим, что ряд регионов страны, например, Москва, ранее официально отменили масочный режим в общественных местах.

Напомним, в середине марта стало известно, что к лету в Ростовской области возможна очередная вспышка заболеваемости коронавирусом, которая будет вызвана распространением нового штамма «стелс-омикрон».   

WhatsApp logo Отправить новость в редакцию WhatsApp 89281804304

Опрос
Вы носите маски в общественных местах?
Читайте также

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика