В Ростовской области студенты придумали мороженое для похудения

 Большинство людей любят мороженое потому что это чрезвычайно вкусный продукт. Но эксперты сходятся во мнении, что к здоровому питанию его не отнесешь, так как в нём много сахара, калорий и животных жиров (не полезных для организма). Вот и получается: вкусно, но вредно. Такая вот несправедливость.

Исследователи Донского государственного аграрного университета решили исправить ситуацию и придумали… полезное мороженое. Называется оно «Финисимо».

В его составе финики, солодовый экстракт и, само собой разумеется, молоко. Финики заменяют сахар, солодовый экстракт является источником пищевых аминокислот, активизирует пищеварение, способствует выводу из организма шлаков и токсинов. Ну, а молоко именно в этом ряду становится ценным источником кальция, укрепляющего опорно-двигательную систему.

Так что новый десерт, по уверению разработчиков, оказывает комплексный лечебно-профилактический эффект. Мороженое, разработанное в ДонГАУ, благотворно воздействует на иммунитет, стабилизирует артериальное давление, способствует укреплению костной ткани.

- Несмотря на высокую калорийность, употребление такого мороженого стимулирует сжигание жира, - рассказывает заведующий кафедрой пищевых продуктов вуза Юрий Насиров. – Ведь на переваривание замороженных продуктов расходуется больше энергии, чем на теплую пищу. Созданное нами мороженое предназначено как раз для потребителя, придерживающегося принципов здорового питания.

Первые презентации и дегустация прошли в июле в рамках открытия в ДонГАУ специализированной учебной аудитории технологии переработки молока при поддержке ООО «Семикаракорский сыродельный комбинат». В числе первых дегустаторов – деловые партнеры вуза, представители регионального пищепрома. Кстати, для них, кроме пользы, весомым аргументов стал вкус.

В настоящее время учеными университета оформлена заявка на патент полезного мороженого, ведутся консультации с представителями перерабатывающих предприятий. Конечно, от разработки продукта до появления его на прилавках, до массового внедрения в производство, как говорит герой одной известной комедии, «дистанция огромного размера». И пройти её ох как непросто. Но главное — начало положено. А если есть старт, то обязательно будет и финиш. И значит, любители полезного мороженого рано или поздно смогут им насладиться.

Материал подготовил Сергей Беликов.

WhatsApp logo Отправить новость в редакцию WhatsApp 89281804304

Читайте также

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика