Власти Шахт прокомментировали новый конфликт со спортивными гимнастами

Сити-менеджер Шахт Андрей Ковалев заявил, что власти и представители отделения спортивной гимнастики нашли компромисс в новом разгорающемся конфликте.

Предметом спора между чиновниками, а также тренерским штабом и родителями юных атлетов стал строящийся зал на улице Звёздная. Ранее власти сообщили, что после возведения объект будет передан в областное подчинение, а тренироваться там смогут только дети от 7 лет.

Такое положение дел не устроило наставников начинающих гимнастов и их родителей. Они рассказали, что скорее всего больше не смогут продолжать занятия в старом помещении в районе улицы Ионова, а в новое их уже никто не зовёт.

На минувшей неделе конфликтующие стороны сели за стол переговоров. Обсудить накопившиеся вопросы помог визит в город заместителя министра спорта Ростовской области Светланы Гадаровой. Комментируя итоги состоявшейся встречи, глава администрации Шахт Андрей Ковалев подчеркнул, что компромисс в решении проблемы был найден.

- Существуют федеральные стандарты, согласно которым вести целенаправленную спортивную подготовку в отделении гимнастики могут только дети с 7 лет. Для того, чтобы продолжать тренировки с малышами, тренерам предложено создать общественную организацию. Подобные успешные примеры у нас имеются. В городе работают центр «Георгий Победоносец», спортивный клуб «Кумган». Воспитанники этих организаций регулярно становятся победителями и призёрами соревнований самого высокого уровня, - напомнил Ковалев.

Правда, где именно будут тренироваться маленькие гимнасты, если общественная организация всё-таки будет создана, пока неизвестно. Как и то, кто именно будет работать со старшими ребятами в новом зале на улице Звёздной.     

WhatsApp logo Отправить новость в редакцию WhatsApp 89281804304

Читайте также

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика