В Шахтах из-за санкций могут сорвать строительство нового водовода

В Шахтах возникли проблемы с ходом возведения ново-азовских резервуаров.

Строительство новой водонасосной станции, напомним, продолжается уже два года. Работы должны были завершиться в сентябре текущего года. Позднее срок сдачи объекта сдвинули на конец октября. Однако уже отчетливо ясно, что ново-азовские резервуары не будут готовы и к этой дате.

Виной всему стали пресловутые санкции. Из-за экономических ограничений подрядчикам пришлось спешно менять импортное оборудование на отечественное. Поставки затянулись. И теперь в лучшем случае необходимое оборудование будет доставлено в Шахты только в октябре. При этом строительная готовность объекта едва превышает 60%.

Напомним, возведение ново-азовских резервуаров призвано решить целый ряд накопившихся в городе коммунальных проблем. В частности, с вводом объекта в эксплуатацию будет значительно модернизирована система водоснабжения и водоотведения поселка Ново-Азовка и прилегающих к нему территорий.. Кроме этого, появление водонасосной станции позволит подключить к инженерным коммуникациям участки для многодетных семей в районе переулка Щаденко.  

Добавим, что работы стартовали два года назад. Их стоимость оценивается в 260 миллионов рублей.

Ранее стало известно, что на ремонт аварийных сетей водоснабжения в Шахтах требуется около 1,5 миллиарда рублей.

WhatsApp logo Отправить новость в редакцию WhatsApp 89281804304

Читайте также

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика