Горькая старость: в Шахтах пенсионерку избивают камнями соседи

«КВУ» писала о шахтинке Людмиле, которая одиноко и бедно проживает в посёлке Фрунзе на улице Свердлова. Пожилая женщина совсем одна, как рассказывает о ней соседка — у Людмилы нет ни детей, ни внуков, ни отца, ни матери, пожаловаться на свои проблемы некому. Женщина живёт с собаками, которые спасают её от холода зимой.  

Шефство над пенсионеркой взяла общественница Ольга Мосиюк. Она в апреле вместе с волонтёрами и казаками общества «Александровск-Грушевское» навела порядок в доме старушки. Со двора вывезли весь хлам, поставили новый забор, калитку. Однако, это не избавило несчастную бабушку Люду от проблем.

Как рассказала соседка пенсионерки с улицы Подтёлкова, дети и взрослые, проживающие на Свердлова, ведут себя по отношению к одинокой старушке очень жестоко — кидают в неё камнями, отбирают пенсию и даже выкрали её документы на дом. А заступиться за бабушку Люду некому. 
- Старенький человек вынужден уходить из дома в 6 утра, чтобы вернуться только к девяти вечера, - рассказывает 68-летняя знакомая бабушки Люды, - она боится, что её снова будут бить. Живёт только тем, что ей дадут некоторые из добрых соседей, а также продавцы в молочном павильоне на рынке Шахт.

Я тоже иногда её подкармливаю, наливаю молока или супа. Но сама живу небогато — на одну пенсию. Хотелось бы, чтобы пришли к бабушке Люде мужчины, может быть, те же казаки, заступились бы за неё — вернули б ей пенсию и документы на дом.
В данный момент старушка спит на полу, у неё нет даже кровати. Иногда ей не дают даже воды.

Когда наступит зима, бабушке будет совсем тяжело, ведь она не сможет согреться. Печка не работает. Её нужно чинить. Спасают горемыку только верные друзья — собаки, которые днём и ночью не отходят от своей хозяйки. 

WhatsApp logo Отправить новость в редакцию WhatsApp 89281804304

Читайте также

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика