В Шахтах не пустили общественного контролёра на стадион «Шахтёр»

В редакцию «КВУ» с возмущением и негодованием обратился председатель Совета старейшин города Шахты Константин Пилюкпасиди — его перестали пропускать на главный городской долгострой — стадион «Шахтёр». По его словам, такое распоряжение поступило из администрации города.

— Я имею все полномочия и права проводить от общественности контроль реконструкции стадиона, — напомнил Константин Евстафьевич.

— Об этом есть документы и обращения, об этом и глава администрации города знает. Сегодня утром я пошёл на строительный объект посмотреть, а мне там бывшие шахтёры и говорят: «Константин Евстафьевич, от администрации поступило указание не пускать Вас на стадион». Ну ладно, подумал я, не пускайте…
Звоню первому заместителю главы администрации Алексею Тушминцеву, тот говорит, что был в отпуске и пока ничего не знает. Я попросил выяснить чьё это решение, потому как должен же как-то действовать. Если это Ковалев, пусть мне об этом скажет Ковалев. Я тогда пойду к нему на приём — пусть объяснится в чём дело и какая причина. 

Но главное — я понимаю, что прикрывают, что ничего там не делается абсолютно. Людей минимальное количество, «прибавляют», брешут, работа на нуле.

Как читатель «КВУ», как общественник, я хочу обратиться к администрации, и выразить недоумение! И узнать в чём причина, что казакам, отвечающим за охрану реконструируемого стадиона, передали по смене такое распоряжение. 
Или это такой способ скрыть бездействие Шахтыстройзаказчика, когда строительство стадиона не ведётся? — предположил общественник.

Пускать нельзя бездействовать

По словам руководителя городского Совета старейшин, похоже, что уже и губернатор не контролирует эту ситуацию, и уже нужно обращаться к главе государства «Потому что стадиона мы не получим, пока об этом не узнает Путин или Мишустин». 

Подытоживая, Пилюкпасиди отметил, что уже 15 лет впустую вкладываются народные средства в реконструкцию стадиона: «За электричество платим, сторожам платим… но ничего не делается. Как это можно понять?»

Редакция «КВУ» обратилась за комментарием к вышеупомянутому первому заму сити-менеджера Алексею Тушминцеву. Он пояснил, что действительно «проход для посторонних закрыт по просьбе нового субподрядчика» (сам подрядчик остаётся прежний), и не несёт  персонализированного ограничения.

А всё это из-за того, что организация «не может обеспечить безопасность гуляющих по стройке». При этом, со слов чиновника, у субподрядчика был неприятный опыт на предыдущей стройке, где любопытный человек получил травму, и были [возбуждены] уголовные дела.

— Для тех, кто хочет посмотреть, как ведётся строительство, мы остановим работы и проведём по всему объекту с соблюдением всех мер безопасности (как минимум, в касках). Но организованно, в заранее согласованное время, -— пояснил первый замглавы администрации.

Насколько эти меры безопасности (которые должны соблюдаться на стройке с первого дня) помогут завершить 15-летнюю эпопею, защищая не только от несчастных случаев, но и от общественного контроля — увидим уже в конце года — в очередной срок завершения реконструкции полвека когда-то существовавшего стадиона «Шахтёр».

WhatsApp logo Отправить новость в редакцию WhatsApp 89281804304

Опрос по теме
Как вы считаете, стадион "Шахтёр" завершат в 2022 году?
Читайте также

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика