Три тысячи тонн мусора пообещала вывезти с городских кладбищ администрация Шахт

 

Городские кладбища будут благоустроены к православной Пасхе. Так пообещала администрация города. Но каждый год редакция «КВУ» завалена жалобами и фотографиями с мест захоронений, которые утопают в мусоре.

Проблема для горожан заключается в том, что не понятно, как именно утилизировать мусор с мест захоронений. Часто ситуация заканчивается тем, что отходы просто выбрасываются под чужие могилы, на ближайшие пустыри или даже на дороги кладбища.  

Деньги выделены

Во время прямого эфира в социальной сети заместитель главы администрации по обеспечению жизнедеятельности Леонид Лебединский сообщил, что департамент городского хозяйства приступил к уборке территорий кладбищ в соответствии с утвержденным графиком. Основные работы планируется завершить ко дню празднования православной Пасхи.

- В текущем году на уборку 8-ми муниципальных кладбищ выделена сумма 5 миллионов 131 тысяча рублей. Заключены контракты на уборку кладбищ. К работам приступил подрядчик 27 марта, - рассказал Леонид Лебединский, - в настоящий момент провели уборку кладбищ посёлков Майский, Аюта, Таловый, частично убрано центральное кладбище.

Работа продолжается в течение всего дня, без выходных и перерывов и будет продолжаться до празднования Пасхи 16 апреля. В рамках этих заключённых контрактов планируем мы с территорий кладбищ вывезти более трёх тысяч тонн отходов и очистить территорию более 6 гектаров.  

На каждом из восьми городских кладбищ планируется привлечь до шести единиц техники.

Подрядчик начал с уборки кладбища поселка Майский. Далее по графику будут убраны кладбища в поселках: Артем, Аютинский, Дуваново, Октябрьский, Таловый и «20 лет РККА».

Самые масштабные работы будут проводится на территории центрального городского кладбища.

От редакции

Проблема уборки городских кладбищ существует каждый год. Многие шахтинцы кидают отходы под соседние могилы - старые деревянные и металлические кресты, обрезки деревьев (часто это острая акация), банки с краской, пластиковые бутылки и полиэтиленовые пакеты, искусственные цветы. 

Замечательно, что руководство города проводит полезные прямые эфиры, чиновники стараются быть ближе к народу и оперативно реагировать на вопросы, волнующие горожан, в режиме онлайн. Но только люди хотят получить реальный ответ, действующий, который будет озвучен простыми, доходчивыми словами.

То, что Леонид Викторович озвучил цифру в пять миллионов, выделенную на уборку кладбищ, замечательно. Но куда выбрасывать мусор простым шахтинцам? Есть ли на городских погостах специально отведённые контейнеры, которые помогут сохранить порядок на кладбище? Если нет, то куда по правилам нужно девать отходы? Забирать с собой - нереальная история. У многих горожан нет машин, а мусор габаритный.

Было бы здорово, чтобы шахтинцам объяснили русским языком куда девать мусор после уборки в родовых захоронениях. 

WhatsApp logo Отправить новость в редакцию WhatsApp 89281804304

ОПРОС
Считаете ли вы, что на городских кладбищах мусор убирают своевременно?
Узнайте, сколько человек думает также, как вы
Выберите ответ и нажмите кнопку Голосовать
Проголосовало: 27

Яндекс.Метрика