Пункт проката детских инвалидных кресел и других средств реабилитации появился в Шахтах

В Шахтах появилась возможность брать на прокат технические средства реабилитации для детей.

Специальный пункт открылся на базе центра «Добродея» в поселке ХБК. Там можно взять в прокат кресло-коляску, различные виды ходунков, тренажеры и иные технические средства.

- Прокат открыт для того, чтобы обеспечить детям непрерывность процесса реабилитации, - объясняет министр труда и социального развития Ростовской области Елена Елисеева. - В настоящее время в пункте имеется в наличии 30 единиц технических средств.

Министр добавила, что техсредства передаются родителям бесплатно. Более того, в центре имеется возможность пройти инструктаж по их использованию.

Для того чтобы получить в прокат техническое средство реабилитации необходимо обратиться в «Добродею», представив заключение врача. Техсредства могут быть выданы семье на срок до шести месяцев. При необходимости, договор аренды будет продлен.

Напомним, что в начале декабря в Шахтах, по традиции, началась декада инвалидов. Накануне ее старта редакция «КВУ» рассказывала о проблемах, с которыми вынуждены сталкиваться в городе люди с ограниченными возможностями.

WhatsApp logo Отправить новость в редакцию WhatsApp 89281804304

Читайте также

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика