Почему Шахтам никогда не хватит денег

Вы заметили, как преобразился наш город в последнее время? Пожелтела листва, деревья местами вспыхнули багрянцем, а ослепительные утренние лучи Солнца скрывают всё то, до чего ещё не добралось муниципальное благоустройство. Такие моменты (да ещё в такое время, которое часто связывают с сезонной хандрой) поистине бесценны. Такое не купишь! 

А вот то, что мы сейчас покупаем, ощутимо подорожало. 

Социологи подсчитали, что россияне за последний квартал стали больше тратить на продукты, чем на бытовую технику. Оно и понятно — техника подорожала, покупки откладываются. А без еды никак. Но и продуктовая корзина стала дороже. А вдобавок ко всему подорожал проезд в городском транспорте. С первого ноября ожидается досрочное (ранее чем за полгода) подорожание тарифов ЖКХ... 

Это то, что касается непосредственно каждого жителя великого и любимого города Шахты. 

А что касается нас всех сразу? Городской бюджет. 

Хоть его распределением и занимаются народные избранники (которых мы же с вами и выбрали), но всё же, он наполняется в том числе и нашими с вами налоговыми и прочими отчислениями. Поэтому происходящие в городе преобразования не могут оставаться без вопроса эффективного расходования городского бюджета. Другими словами, «за что мы платим столько?»

«КВУ» уже рассказывала о нанесении дорожной разметки, после которой через неделю был снят слой асфальтового покрытия и нанесена новая разметка. Сейчас, на участке от Грушевского моста до проспекта Комиссаровского, начались работы по замене водопровода более затратным способом.

С регулярной периодичностью пересчитываются (в сторону удорожания) сметы на реконструкцию парка, стадиона… Слава богу, детскую поликлинику, наконец-то, открыли. Но какой ценой? С удорожанием. 

И если такие случаи оправдывать универсальной фразой «сейчас всё подорожало», а потом переделывать и пересчитывать, то никакого бюджета нам ни на что и никогда не хватит.

WhatsApp logo Отправить новость в редакцию WhatsApp 89281804304

Читайте также

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика