После серии публикаций «КВУ» в Шахтах все-таки появится секция плавания для детей-инвалидов

Дети с ограниченными возможностями здоровья и инвалиды смогут заниматься плаванием в Шахтах под присмотром профессионального тренера.

Ожидается, что специальная спортивная секция начнет работать в городе с начала следующего года. Она будет сформирована на базе бассейна «Артёмовец». В спорткомплексе будет выделено отдельное помещение, где ребята смогут переодеваться с помощью родителей или сопровождающих. Планируется, что занятия будут проводиться по 3-4 раза в неделю. С детьми-инвалидами будет работать Тинатин Рубис - наставница шахтинских призёров минувшей Паралимпиады в Токио. Куратором социального проекта выступит руководитель общественной некоммерческой организации «Финист», мама особенного ребенка Татьяна Зуева.

Напомним, «КВУ» не раз писала о проблеме отсутствия специализированных спортивных секций для детей-инвалидов в Шахтах. Ситуация стала выглядеть особенно вопиюще минувшим летом, когда сразу двое наших земляков – пловцы Дарья Лукьяненко и Владимир Сотников стали призерами Паралимпийских игр. При этом, в соседнем поселке Каменоломни секция оздоровительного плавания для детей-инвалидов успешно функционирует уже более года.  

WhatsApp logo Отправить новость в редакцию WhatsApp 89281804304

Читайте также

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика