Бесстрашный кот Мурзик спас семью, убив ядовитую гадюку в Шахтах

 

Пушистый мурлыка отчаянно боролся с ядовитой змеёй и чуть не лишился жизни. 

В Шахтах на улице Малиновского в посёлке Даниловка произошло ЧП. В один из частных домов заползла опасная ядовитая змея — гадюка.

— У нас в Даниловке около реки в последнее время случилось несколько пожаров, — рассказала «КВУ» жительница Шахт Наталья Гущина, - из-за того, что огонь распространился по камышу, гадюки стали заползать в дома к людям, спасаясь от огня. Вот и нам не повезло. Благо, что у нас в доме живёт отважный защитник — кот Мурзик, он мужественно боролся с ядовитой змеёй и одолел её. Правда, и сам сильно пострадал.

После того, как Мурзик сразил гадюку, ему стало очень плохо. Видимо, в процессе борьбы незваная гостья всё же успела укусить мурлыку.  
Хозяйка пушистика за победу над гадюкой налила Мурзику сливок, дала в лечебных целях яйцо. Терапия пошла на пользу хвостатому, и он выздоровел.  Мёртвую гадюку утащили ёжики. 

Эта история напомнила рассказ Редьярда Киплинга из его «Книги джунглей» про молодого мангуста, который спас мальчика от ядовитой змеи. Второе имя Мурзика теперь может быть Рикки-Тикки-Тави, в честь этого бесстрашного зверька.   

WhatsApp logo Отправить новость в редакцию WhatsApp 89281804304

Читайте также

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика